Применение ТЭС

ТЭС можно применять к проблемам прошлого для удаления эмоциональной нагрузки. Как физическая, так и эмоциональная боль в основном идет из детства. ТЭС можно применять к текущим проблемам, это поможет вам лучше справиться с тем, что происходит сейчас, а также к вопросам будущего, чтобы урегулировать любые возможные грядущие конфликты и задачи. ТЭС можно использовать прямо на месте событий, в ходе стрессовой ситуации, сводя к минимуму стресс здесь и сейчас. Это может быть нашей «палочкой-выручалочкой» когда бы ни возникла проблема.

События и обстоятельства нашего детства глубоко влияют на нашу жизнь, так же как и придуманные нами способы с этим справляться.

Энергетическая система тела — как река. Травма создает преграду для потока. Это похоже на то, как в реку падает валун. В результате течение реки нарушается и отклоняется в сторону. Река начинает огибать валун с двух сторон, и дальше поток продолжает течь разделенный на части, рукавами. Пока эта преграда остается на месте, пока нарушение не будет исправлено, травма будет влиять на поток энергии в нас. Этот нарушенный, поменявший форму поток энергии почти всегда дает такой результат как физическая или эмоциональная боль, либо своего рода компромисс общему чувству здоровья, счастья и благополучия. Это нарушение остается в нас даже если мы об этом не подозреваем. Какая-то боль хранится в нашей энергетической системе с детства, а когда что-то в настоящем вновь пробуждает ее, мы чувствуем ее снова. Некоторые события прошлого оставляют в нас след, так же как отпечатываются повторяющиеся негативные послания о нас самих и мире. Большинство эмоциональных проблем с которыми мы сталкиваемся в зрелом возрасте можно свести к вопросам силы и достоинства. Мы не чувствуем себя способными достичь желаемого, либо мы не чувствуем что мы этого достойны. Эти чувства практически всегда берут начало из детства. ТЭС дает механизм не столько для понимания откуда берутся наши блоки, сколько для непосредственного от них избавления. Озарение может прийти после того, как вы нейтрализуете проблему и избавитесь от эмоциональной нагрузки. Любая текущая или повторяющаяся проблема в вашей жизни вероятно коренится в вашем прошлом, часто в детстве.

ТЭС может быть чрезвычайно полезна, помогая снизить уровень беспокойства прямо сейчас и позволяя более эффективно справляться с текущими задачами или критическими ситуациями. Беспокойство склонно подкармливать само себя и порождать еще больше беспокойства. Иногда люди начинают беспокоиться о том что они беспокоятся. «Нам нечего бояться кроме страха как такового», — как сказал в 1930 г. президент Америки Рузвельт о Великой Депрессии. ТЭС позволяет избавиться от чуждых непродуктивных беспокойств и больше сконцентрироваться на настоящем.

На людях вы можете незаметно постукивать по точке каратиста или просто положить на точку пальцы и делать ТЭС в уме, представляя, что вы постукиваете по точкам и повторяя фразы в уме.

Вы также можете использовать ТЭС как средство профилактики. Это меняет ваше эмоциональное состояние касательно будущего, что может повлиять на будущее, т.к. вы сможете войти в предвкушаемую ситуацию в гораздо более спокойном и сконцентрированном состоянии ума. Просто признайте, что будущее заботит вас, сформулируйте фразу ТЭС и простучите. Например, «Даже несмотря на то что я нервничаю о том интервью во вторник» и используйте «я нервничаю о том интервью во вторник » в качестве фразы-напоминания.

Избавление от страхов и фобий — самое частое применение ТЭС среди профессиональных практиков. Глубокий негативный отпечаток травмы в энергетической системе тела часто приводит к тяжелым нарушениям. Этот след от травмы может поддерживать сам себя и сопротивляться традиционным методам помощи. Страхи могут сидеть даже глубже в энергетической системе, чем в сознательной психической деятельности. Человек сам часто признает эти страхи беспричинными или абсурдными. У некоторых страхов есть различные аспекты, каждый из которых необходимо простукивать отдельно. Проблема, связанная с решаемым с помощью ТЭС вопросом часто уходит сама по себе, даруя человеку новое чувство эмоциональной свободы.

Самое распространенное использование аккупунктуры — это снятие боли, анестезия. В качестве прямой родственницы аккупунктуры ТЭС использует многие из ее принципов и невероятно эффективна в обезболивании. Согласно теории аккупунктуры физическая травма может вызвать значительное нарушение в био-энергетической системе тела. ТЭС может легко восстановить нарушенный поток энергии и вылечить источник боли, лежащее под ней эмоциональное состояние, оставшееся нерешенным. Широко известно, что каждая эмоция, которая у нас есть приводит в действие головокружительную смесь химических веществ в теле. Негативные эмоции выбрасывают в нашу систему вызывающие болезнь химические вещества, поэтому продолжительное негативное эмоциональное состояние может стать причиной хронической болезни и боли, излечиваемыех в настоящее время в основном с помощью медикаментов, которые способны помочь разве что химической причине боли, но не эмоциональной. Часто причинами болезней являются эмоциональные проблемы, к которым никогда и никто не обращается, потому что наше внимание сосредоточено на физической боли как таковой.

Большая часть нашей физической боли и дискомфорта идет от нашего ей сопротивления. Мы думаем, что боли быть не должно или это неправильно, поэтому боремся с ней в уме или эмоционально, что на самом деле лишь усиливает боль. Просто приняв боль или послав туда любовь и внимание, часто мы уменьшаем боль и либо она уходит совсем, либо превращается в менее негативное чувство. Когда мы считаем боль другом в беде, а не врагом, тогда можно ускорить процесс излечения. Например, «Даже несмотря на то, что у меня такая боль, я выбираю дать ей любящее внимание» или «я выбираю услышать плач боли и дать ей любовь». Другие выборы: «Даже несмотря на то, что у меня эта боль, рана, болезнь и т.д., я выбираю идти вместе с ней», «я выбираю отпустить свой гнев на боль», «я выбираю перестать бороться с болью», » я выбираю помириться с болью», «я выбираю найти неожиданную силу в себе в такой момент», «я выбираю наслаждаться тем, что я могу делать», «я выбираю уверенность в том, что мое тело способно излечиться само», «я выбираю излечиться на удивление быстро».

Мы часто ограничиваем использование ТЭС границами нашего воображения, мы и не думаем испробовать все возможности. Самое общее применение ТЭС — покончить с проблемами и препятствиями в жизни, но эта техника может также помочь избавиться от нежелательных привычек. Единственный способ изменить привычки, ведущие к неуспеху, — это заменить их теми, которые приведут нас к самосовершенствованию. Однако многие отказываются менять свое поведение, даже если это очевидно пойдет им на пользу. Им не нравится чувствовать, что их заставляют что-то делать, даже ради их блага. Пока мы не сможем создать или обнаружить в новой привычке что-то позитивное и приятное, мы не будем принимать ее. Поэтому мы можем сказать: «Даже несмотря на то, что делать так — одно сплошное беспокойство» или «Даже несмотря на то, что я не хочу, чтобы меня заставляли», «Я выбираю быть гибким, понимая что к чему» или «я выбираю обнаружить, что делать так интересно и приносит удовлетворение». Вы можете использовать ТЭС непосредственно в эмоциональном состоянии (гнева, депрессии, ненависти). Вы можете использовать ТЭС на животных, непосредственно на них или думая о животном, когда делаете ТЭС и называя его по имени. Люди используют внутренний механизм (визуализации и намерения), чтобы влиять на внешнюю реальность. Энергетические системы не ограничены физическим телом. По словам квантовых физиков все в конечном итоге является энергией, а энергетические поля пересекаются. Материя — это форма энергии.

За поверхностью реальности, где все кажется существующим само по себе, есть фундаментальный уровень бытия, где все едино. Все — это энергия и все связано между собой. Некоторые люди используют фразу: «Я благодарю вселенную за» вместо «я выбираю». Когда мы простукиваем с целью добиться позитивных перемен в жизни, важно быть полностью настроенным на перемены. Вы должны желать этого всем своим существом, всем сердцем. Никаких внутренних конфликтов. Иногда одна часть вас самих хочет перемен, а другая — нет. Тогда вы должны спросить самого себя — что вы хотите на самом деле. Вы можете использовать ТЭС чтобы справиться с внутренними конфликтами, избавиться от внутренних возражений или скорректировать цель. Если вы осознаете существование какого-то сопротивления развитию нового отношения, например, страх или отчаяние когда-то суметь изменить это, вы можете начать простукивать на это сопротивление, что часто раскрывает различные догадки и допущения. Тогда вы сможете установить на это место более позитивные и продуктивные ценности.

Вы не можете продвигаться пока не примете полностью ваше теперешнее положение. Таков принцип ТЭС и большинства практик эмоциональной и психотерапии. Поэтому мы используем: «Даже несмотря на то, что… я выбираю глубоко и полностью принять себя». Мы должны принять себя вместе с проблемой прежде чем попытаемся изменить ее. Существует фактор готовности или неготовности. Люди лечатся в то время, которое выбирают они сами. Это всегда их собственное решение.

Важно выразить чувства, простучать их и отпустить. Постарайтесь простукивать ситуацию и негативные эмоции трижды. Нет никакого смысла хранить это и позволять эмоциям приходить позднее в вашу жизнь в виде негативной энергии или болезни. Позаботьтесь об этом сейчас. Простукивайте весь день напролет, когда можете. Настойчивость и упорство принесут прекрасные результаты.

  1.       Возьмите воспоминание, которое мешает вам и от которого вы с удовольствием избавились бы.
  2.       Выберите конкретную сцену, которая представляет эту проблему. Если сцена настолько огорчает вас, что вам тяжело об этом даже думать, используйте ТПТ (технику простукивания травм). Не представляйте конкретной сцены, просто используйте слова вроде «эти ужасные события». Не представляйте это воочию, просто произнесите слова и оцените степень эмоциональности. Если событие не настолько огорчает вас, выберите конкретную сцену, самую животрепещущую в том событии, с которым вы хотите работать и вспомните ее с наибольшим (возможным для вас) количеством подробностей.
  3.       В уме создайте фильм об этом событии, с началом и концом, подробный, чтобы придать эмоциональности вашей проблеме.
  4.      Оцените интенсивность переживаний. Как вы себя чувствуете прямо сейчас? Первое что приходит на ум.
  5.        Дайте название своему фильму.
  6.    Сформулируйте фразу-установку. «Даже несмотря на то, что» затем вы произносите свою проблему, например, «Я беспокоюсь об этом экзамене», затем положительное утверждение «я выбираю глубоко и полностью принять себя» или «я выбираю стать уверенным». Не важно, верите вы или нет что принимаете себя. Причина по которой вы произносите эту фразу в том, что когда мы увязаем в сильной эмоции мы склонны обвинять себя в том, что эта эмоция у нас есть. Эта фраза поддерживает нас и позволяет простить себя за те чувства, которые мы испытываем.
  7.       Сформулируйте фразу-напоминание — короткое описание вашей проблемы.
  8.      3 раза повторите фразу-установку постукивая по точке каратиста.
  9.       Постукивайте по точкам меридианов начиная с темечка, повторяя фразу-напоминание.

После 1 круга скорректируйте фразы установки и напоминания, чтобы они отражали меняющуюся реальность ситуации.

Чем больше побочная выгода от ситуации, тем медленнее будет отклик на ТЭС, тем больше ваше тело и подсознание будут сопротивляться ТЭС.

Смех всегда приносит поразительное облегчение. Сформулируйте фразу-установку с юмором. Этот метод уже успешно использовали многие с такой же проблемой как и у вас.

ТЭС может улучшить производительность.  Это чудесное средство для избавления от любых негативных чувств также легко можно использовать для создания позитивных эмоций и поведения, удаляя внутренние препятствия стоящие на пути к высоко производительной деятельности. ТЭС может помочь избавиться от негативных чувств говорящих, что вы не способны… или помочь поддерживать состояние присутствия и сосредоточенности. Для продуктивности то же самое настроение применимо к рекламным лидерам, актерам, студентам, бизнесменам, родителям и т.д. Когда бы вы не хотели улучшить свою производительность и вывести свои наилучшие природные таланты на передний план, вы можете использовать ТЭС.

Один из величайших страхов, о котором рассказывают люди всех возрастов, слоев общества и профессий — это страх публичных выступлений.

Зона комфорта — это важное понятие для всех, кто хочет добиться продуктивности. Это ментальное пространство, в которое человек неосознанно верит и к которому принадлежит. Зона комфорта держит нашу производительность на определенном уровне; если мы не будем правильно обращаться к ней, любое продвижение в вашем развитии если и будет, то ненадолго. Особенно это касается рекламных лидеров, актеров, музыкантов и т.д. Так же как термостат поддерживает температуру в комнате на заданном уровне, также наша деятельность проходит в рамках определенной зоны комфорта. Мы развили в себе привычные убеждения, которые может быть никогда не выходят на поверхность, но могут прекратить свое существование с помощью ТЭС. Часто существует замаскированное наказание за работу на пределе своих возможностей. Кто-то может думать, что превосходить отца или мать, брата или сестру означает потерю их любви или что от него постоянно будут ожидать работы на этом уровне, а на это потребуется слишком много усилий. Иногда есть ограничивающий эмоциональный отклик на конкурента или конкретный предмет или место, который мы чувствуем большим, чем «я». Неуверенность в себе влияет на производительность.  Многие концентрируются на том, что они делают хорошо и откладывают в сторону остальные аспекты своей деятельности как не столь важные. Однако овладение остальными маленькими способностями ощутимо прибавляет к общей производительности. Вероятно в прошлом существуют какие-то события, которые теперь выходят на поверхность как границы нашей производительности. У вас есть все шансы на то, чтобы уничтожить их с помощью ТЭС.

Выборы ТЭС для улучшения производительности: «Даже несмотря на то, что я беспокоюсь о предстоящем событии, новой задаче, о том, как я буду справляться, я выбираю быть спокойным и уверенным» или «я выбираю помнить как хорошо я справился когда…» или «я выбираю чувствовать себя как…(звезда или герой) когда я выполняю эту задачу».

ТЭС также хорошо может работать с диетой. Самая большая причина, по которой диеты не работают, в том, что они сконцентрированы на еде, а проблема не в ней. Главная причина — это эмоции, стоящие за тягой к еде. Часто это эмоциональное переедание. Некоторые приравнивают чувство насыщения к чувству безопасности. Чувство безопасности, которое мы получаем с пищей адресовано горе угрожающих эмоций, не имея ничего общего с физическим выживанием. Процесс принятия пищи дает нам почувствовать себя хорошо и устраняет негативные эмоции. Углеводы дают нам чувство уюта потому что быстрый рост уровня сахара в крови переводится в чувство безопасности, спасения от голода или из опасности. Это чувство безопасности как крючок на который мы попадаемся каждый раз когда какое-то опасное чувство угрожает завладеть нами (гнев, беспокойство, одиночество, стыд, лишение). Если мы достаточно быстро ухватимся за этот комфорт, мы часто можем избежать осознанного ощущения неприятной эмоции. Еда маскирует чувство. Мы решаем проблему еще до ее возникновения. Но нам следует знать: эмоции не могут навредить нам, как нам кажется. Когда мы научимся быть в мире с любой возникающей эмоцией вместо того, чтобы сбежать от нее, как если бы это была угроза, мы сможем принять эмоции и быстро пройти через них. Нам больше не понадобится анестезия или защита от эмоций. Еда, например. Гнев часто влечет за собой непреодолимую тягу к еде, особенно когда мы чувствуем, что не можем или не должны выражать гнев по той или иной причине. Кусание направляет гнев, успокаивающий биохимический эффект пищи развеивает гневный импульс. Напряжение высвобождено, по крайней мере, на данный момент. Гнев кажется опасным, поэтому мы надеемся, что  безопасность, получаемая с пищей, замаскирует чувство опасности. Беспокойство ранит, обычно оно возникает в ситуациях, когда мы чувствуем, что результат не в нашей власти. Пища дает нам немедленный способ вернуть власть в свои руки, мы мгновенно создаем физическое чувство безопасности и комфорта. Стыд заставляет нас чувствовать, что мы недостаточно хороши, пища обеспечивает нас тем комфортом, который мы чувствуем, что не способны получить от других или обеспечить себе сами. Другие распространенные негативные эмоции которые мы часто пытаемся свести к нулю с помощью пищи: печаль, одиночество, депрессия, унижение, вина, разочарование, подавленность.

ТЭС можно использовать в школе работая с беспокойством, нарушениями чтения, проблемами в поведении, нежеланием выполнять домашнюю работу и т.д.

Культура заботы. Полностью примите заботиться о том, кто вы теперь, не создавая тонких посланий, что вы не заслуживаете столь доброй воли. Работайте с ТЭС.

Чтобы отбросить от себя серьезную зависимость, кажется, существует серия из 6 шагов, которые необходимо предпринять вначале. Должна прийти готовность. Если нам не удалось пройти хоть через один из этих 6 шагов, это почти наверняка сулит неудачу в целом.

  1. Предварительный анализ. Пристрастившийся отрицает любую проблему и обвиняет всех вокруг в том, что они критикуют его поведение.
  2. Анализ.
  3. Подготовка.
  4. Действие.
  5. Поддержание.
  6. Завершение.

Пристрастившиеся неизбежно сталкиваются с унынием на пути. Требуется большое терпение.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий