Психосоматика и ТЭС

Отец надругался надо мной. Я, в общем-то, давно это знала, но убрала это знание в пыльные сундуки памяти, чтобы не мешало жить. От основной боли, связанной с ним, я уже избавилась несколько лет назад, с помощью ТЭС, и решила, что на этом все закончилось. Была неправа.
Сегодня ко мне, наконец, пришли месячные, после недельной задержки. Я задумалась: почему всякий раз, когда в моей жизни появляется мужчина, у меня начинаются проблемы по-женски, в первую очередь, с месячными? Даже если мужчина, вот как сейчас, не на физическом, а на эмоциональном уровне.
Я решила поискать что-то по психосоматике, пытаясь проследить связь между этими сигналами тела и внутренней, подсознательной подоплекой. Оказалось, что это означает либо агрессивное неприятие мужчин, либо страх перед ними, в первую очередь перед отцом.
Но еще до того, как я начала искать, в голове вдруг возникла именно эта мысль: «Отец надругался надо мной». Тогда я решила, что пора вновь прибегнуть к помощи ТЭС. Мне давно приходило в голову, что существует вероятность, что насилие было не только физическим, но и сексуальным. Но я не помню. Ничего. Кроме факта, что я вечно ходила битой. В общем, я решила, что начинать следует с этого.
Я построила фразу: «Даже несмотря на то, что отец надругался надо мной, я выбираю глубоко и полностью принять и полюбить себя». Простукала несколько кругов. Ничего не откликалось внутри.
Потом: «Даже несмотря на весь этот ужас, я выбираю глубоко и полностью принять и полюбить себя». Теплее.
«Даже несмотря на то, что мне так больно и так трудно, что болят женские органы, я выбираю глубоко и полностью принять свою женскую природу». Появился ком в груди. «Даже несмотря на то, что мне так больно и так трудно, что болят женские органы и ком в груди, я выбираю глубоко и полностью принять свою женскую природу». Тошнота. «Даже несмотря на то, что мне так больно и так трудно, что болят женские органы, тошнит и ком в груди, я выбираю глубоко и полностью принять свою женскую природу». Стало легче.
«Даже несмотря на то, что отец надругался надо мной в детстве, я выбираю глубоко и полностью принять и полюбить свою сексуальность».
Я перечитала Синельникова, и наткнулась на слово страх.
«Даже несмотря на то, что во мне такой сильный страх перед отцом, я выбираю глубоко и полностью принять и полюбить свою женскую природу». Пошло. А потом я решила усилить это чередованием. Это называется «метод выбора».
Я стала чередовать эту фразу, а потом добавила к чередованию еще и «Даже несмотря на то, что отец надругался надо мной, я выбираю глубоко и полностью принять и полюбить себя».
Какое-то время спустя я решила, что можно сделать перерыв и села читать мантру. В медитации я вдруг увидела отца, неопределенного возраста, но кажется, все-таки моложе, чем сейчас. Я расплакалась.
— Вот видишь, — сказала я ему, — маленькой девочке во мне до сих пор так больно и так плохо. Но я не она, я мудрее и старше. Я прощаю тебя.
Я вдруг вспомнила, как сильно мне не хватало его любви в детстве и поняла, что надругательство скорее всего было именно тем, что, не умея любить, он подменял любовь тем, к чему сам привык с детства: побоями, унижениями и постоянными упреками в том, что ты все делаешь не так.
Я вдруг увидела его молодым, таким, каким он был, когда я была еще совсем ребенком. Я вспомнила, как всегда хотела, чтобы он стоял вдалеке, с раскинутыми руками, а я бежала к нему изо всех сил и прыгала в объятья, а он кружил бы меня, радуясь тому, какая у него дочь. Я плакала.
— Я люблю тебя, папа. Мне очень больно, но я понимаю. Я прощаю тебя. Я люблю тебя. Пожалуйста, прости меня. Я твоя дочь, — я коснулась почтительно его стоп, заливаясь слезами.
А потом я представила, как он раскрывает объятья, а я бегу к нему, как маленькая девочка, и расплакалась еще сильнее. А потом продолжила читать мантру, чувствуя облегчение.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий